КПРФ выдвигает в депутаты сутенера

среда, 2 ноября, 2011 - 16:57

В рабоче-крестьянские предвыборные списки КПРФ коммунисты включили не только олигархов и обвиняемых в коррупции чиновников, но и засвеченных сутенёров. Такая ситуация произошла в Орловской области, где компартия выдвинула в областной совет  довольно сомнительную фигуру.

Как сообщил ER.ru депутат фракции «Единая Россия» Роман Антонов: «под брендом КПРФ в Орловский облсовет выдвинут кандидатом в депутаты по округу №4 бизнесмен Трофимов. Для многих из вас это имя ни о чем не говорит, в области же он человек известный.  Известный хотя бы тем, что является хозяином элитного отеля «Атлантида», в отношении верхушки персонала которого 3 июня 2008 года были возбуждены два уголовных дела по статьям 240 УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией» и 241 УК РФ «Организация занятия проституцией».

По материалам уголовного дела, сам Трофимов 4 июня был задержан, а 6 июня, по ходатайству Следственного управления при областном УВД, суд принял решение об избрании в отношении Трофимова меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд руководствовался тем, что Трофимов подозревается в совершении умышленного тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы. Значит, может скрыться от следствия и суда, а также то, что, по имеющейся в распоряжении следствия оперативной информации, подозреваемый, находясь на свободе, может угрожать свидетелям», - рассказал Антонов.

По мнению народного избранника, попадание Трофимова в список компартии не случайность. «КПРФ желает видеть в парламенте страны и законодательных собраниях регионов людей, отсидевших в СИЗО и участвующих в криминальных разборках,  работодателей путан и организаторов борделей», - заявил Антонов. Он также добавил, что на примере Орла видно, как «ленинцы» поступаются честью и долгом ради выгоды криминала.

Стоит отметить, что высокопоставленные орловские деятели КПРФ уже давно лоббируют на «тёплые местечки» довольно сомнительных коммунистов, что вызывает неприятие у ортодоксальных партийцев. Таким образом, раскол в орловской ячейке компартии начался с избрания нового секретаря обкома партии Василия Иконникова, являющегося, по мнению местных СМИ, «коммерсом в политике», что никак не укладывается в рамки официальной доктрины КПРФ. Идеология команды Иконникова, состоящей из бизнесменов, явно не отвечает ожиданиям старой гвардии, состоящей из ортодоксальных коммунистов, сплотившихся вокруг бывшего секретаря орловского обкома, депутата Госдумы от КПРФ Владимира Хахичева.

Потому полная коммерциализация и криминализация компартии уже не вызывает ни у кого удивления. В одних регионах последователи Ильича содержат публичные дома, а в других на месте партийных офисов открывают магазины с интим-товарами. Так скоро вся партия дискредитирует все моральные устои и заветы дедушки Ленина.

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 170