Правдоруб

АНБ вновь разрешили собирать телефонные разговоры американцев

среда, 1 июля, 2015 - 11:17

Американский суд на шесть месяцев разрешил Агентству национальной безопасности США собирать данные о телефонных переговорах американцев.

На территории Евросоюза запретят делать селфи

вторник, 30 июня, 2015 - 18:57

Вскоре на территории Европейского союза запретят фотографировать общественные здания и последующую их публикацию в социальных сетях. Теперь туристы не смогут сделать селфи, например, на фоне Эйфелевой башни.

В США падает патриотизм

вторник, 30 июня, 2015 - 14:27

В США было проведено социологическое исследование на тему патриотизма во всех 50-ти штатах. Согласно результатам опроса The Daily Caller, о в 2011 году 38% американцев назвали США лучшей страной в мире, а в 2014 году «патриотов» стало уже 28%.

СМИ: Хиллари Клинтон утаила от Госдепа часть писем

пятница, 26 июня, 2015 - 18:33

Государственный департамент Соединенных Штатов не обнаружил в рабочей переписке, предоставленной экс-госсекретарем Хиллари Клинтон, 15 писем. 

Соединенные Штаты платят Саакашвили зарплату в 200 тысяч долларов

четверг, 25 июня, 2015 - 11:59

Михаил Саакашвили опубликовал в интернете справку от 15 мая 2015 года, которую экс-президент Грузии, а ныне губернатор Одессы, получил от Нового международного института лидерства в США.

СМИ: АНБ следило за французскими президентами

среда, 24 июня, 2015 - 17:58

Агентство национальной безопасности США шпионило за французскими президентами, чиновниками и министрами в течение 10 лет.

Доклад: Полицейские США нарушают стандарты применения силы

вторник, 23 июня, 2015 - 12:06

Эксперты правозащитной организации Amnesty International опубликовали доклад о работе полицейских департаментов США. В документе говорится о том, что американские правоохранители не соблюдают международные стандарты применения силы.

Каждый третий американец не верит в честные выборы президента – опрос

понедельник, 22 июня, 2015 - 14:39

Каждый третий американский избиратель опасается влияния олигархов и корпораций на президентские выборы, сообщает о результатах совместного социологического опроса NBC News и The Wall Street Journal Центр актуальной политики.

США вместо дипломатии практикуют силовое давление – экс-посол США

четверг, 18 июня, 2015 - 13:10

Экс-помощник главы Пентагона, бывший посол США в Саудовской Аравии Час Фримэн в статье для американского издания высказался крайне прямолинейно: власти Соединенных Штатов не понимают основных принципов дипломатии и применяют на геополитической арене лишь силовое давление.

Экс-сотрудник The Guardian: Западные СМИ участвуют в пропаганде

среда, 17 июня, 2015 - 17:56

Именитые СМИ западных стран начали очередной виток очернения Эдварда Сноудена, опираясь на анонимные заявления представителей местных властей, которые утверждают о передаче экс-сотрудником АНБ секретных документов России и Китаю.

Демократия по-американски: Ветерана с психологическими отклонениями приговорили к заключению

среда, 17 июня, 2015 - 10:51

Американца, который ранее воевал в Ираке и страдает от психологических отклонений, приговорили к 17 месяцам тюремного заключения. В вину ему ставят проникновение на территорию Белого Дома, то есть фактически – ошибки, допущенные сотрудниками Секретной службы американского президента.

СМИ: ЦРУ пытали тех, кого подозревали в терроризме

вторник, 16 июня, 2015 - 12:44

Агенты ЦРУ применяли пытки к предполагаемым террористам и ставили эксперименты над людьми.

Польские чиновники подали в отставку из-за «кассетного скандала»

четверг, 11 июня, 2015 - 13:45

Вчера три польских министра, их заместители, спикер нижней палаты парламента и другие высокопоставленные чиновники подали в отставку.

Американцы готовы поддержать применение ядерного оружия – эксперимент

среда, 10 июня, 2015 - 12:22

Американский блогер Марк Дайс решил узнать, готовы ли американцы поддержать применение ядерного оружия против другой страны. Выйдя на набережную в Сан-Диего, активист подходил к прохожим и предлагал подписать соответствующую петицию.

Собчак «помогает» Саакашвили «бороться с коррупцией» в Одессе

вторник, 9 июня, 2015 - 15:14

Светскую львицу и рьяную оппозиционерку Ксению Собчак журналисты заметили в обществе главы Одесской области Михайло Саакашвили, назначенного на этот пост совсем недавно с легкой руки Петра Порошенко. Свежеиспеченный губернатор совершал обход полей Одесского селекционно-генетического института.

Страницы