Удальцов сдал Лебедева, Развозжаев-Удальцова, а Лебедев-остальных

четверг, 8 ноября, 2012 - 15:00

В Сети появились новые факты, рассказывающие о том, как фигуранты «Анатомии протеста-2» лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и его «подельники» Константин Лебедев и Леонид Развозжаев сдают друг друга следствию, лишь бы остаться на свободе.

Таким образом, в эфире одного из либерально-оппозиционных телеканалов корреспондент Елена Шмараева сообщила, что Развозжаев дал показания на своих соратников. «Еще Леонид Развозжаев сегодня фактически объяснил, почему следователи пришли с обыском к политологу Борису Кагарлицкому,- отметила она. –  Оказывается, в той самой явке с повинной Развозжаев дал показания против Кагарлицкого, а также против Алексея Навального, Сергея Удальцова и Ильи Пономарева».

Позже Шмараева рассказала о возможном варианте дачи показаний на своих соратников со стороны Лебедева. «Сегодня же в Мосгорсуде должны были рассмотреть жалобу на арест другого фигуранта, так называемого дела «Анатомии протеста-2» – Константина Лебедева. Но еще накануне его адвокат отказался от жалобы, а сегодня этот отказ по видеосвязи подтвердил и сам Лебедев. Активисты, пришедшие в суд, объясняли журналистам, что их товарищ просто не верит в российское правосудие. Неофициально обсуждалась и такая версия, что Лебедев дал некие угодные следствию показания и теперь не перечит следователям», - заявила ведущая.

Ранее, 22 октября, СМИ со ссылкой на представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина сообщили о том, что Леонид Развозжаев дал признательные показания следствию. В частности, оппозиционер заявил, что финансирование массовых беспорядков, которые произошли 6 мая на Болотной площади, осуществлялось экс-главой комитета парламента Грузии Гиви Таргамадзе.

«Он подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым и иными лицами организации массовых беспорядков на территории РФ, а также о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая на Болотной площади... Как следует из явки с повинной, сделанной Развозжаевым, финансирование этих беспорядков осуществлялось со стороны Таргамадзе» - рассказал Маркин.

Получается, что Развозжаев еще давно сдал следствию всех своих соратников, включая Удальцова. Примечательно, что ранее сам лидер «Левого фронта» сдал другого своего подельника Константина Лебедева.

В частности, оппозиционный блогер viking-nord, посмотрев запись допроса Сергея Удальцова, написал (орфография и пунктуация не изменялись – прим. редакции):

«С айфоном сидит Волкова, кстати, толстая бывшая прокурорша, ныне адвокатесса.
А что делает Сереженька-то? Он Лебедева сдал, сказав, что те самые бизнесмены это его знакомые. Лебедев, если кто забыл, закрыт в СИЗО. Удальцов на свободе.»

А вот что пишет пресс-секретарь «Другой России» Александр Аверин (орфография и пунктуация не изменялись – прим. редакции):

Удальцов дает показания на Лебедева . Один - закрыт, второй - под подпиской. Какие тут могут быть комментарии... 

Примечательно, что сам Удальцов был отпущен под подписку о невыезде. Вот таким образом «идейные революционеры» оппозиционеры топят друг друга…

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 49