Гудков назвал КСО колхозом

суббота, 20 апреля, 2013 - 21:43

 

Сегодня, 20 апреля, в московской гостинице «Космос» прошло очередное заседание Координационного совета оппозиции. Сразу стоит отметить, что активно противодействуя путинской стабильности, оппозиционеры в определенной степени достигли стабильности личной, которая заключается в непрекращающихся скандалах, отсутствии кворума и нудных обсуждениях регламента. Но, обо всем по порядку.

У любого политического мероприятия существует повестка дня, и у КСО, как ни удивительно, она тоже имелась. Собравшиеся в неполном составе спорили по вопросу проведения акции 6 мая, которая должна, по их мнению, стать знаменательным юбилеем беспорядков годовалой давности. Впрочем, беспорядок творился и в самом зале заседания. Оппозиционеры не могли прийти к общему мнению касательно формата мероприятия. Дошло до того, что некоторые члены КС выразили недоверие рабочей группе, которая подготовила предложения по акции. Сами участники заседания в итоге признали, что происходящее подобно балагану, где собравшиеся безуспешно пытаются делить шкуру неубитого медведя.

«Долгое время обсуждается бессмысленный вопрос, кто определяет выступающих на митинге 6 мая. Думаю, для начала стоило бы его организовать», - заявил член КСО Владислав Наганов в своем Twitter.

Лишь спустя некоторое время до коллектива дошло, что необходимо принимать решение вместе, на что Гудков старший обиженно ответил: «Будем колхозом, в 45 человек принимать решения». Интересно, а что он в таком случае думает о своей бывшей должности в Госдуме, где участников того или иного обсуждения в десять раз больше?

Следующим вопросом, по поводу которого дискутировали участники сходки «креативного класса», были выборы ответственного секретаря КСО. Наблюдалась специфическая ситуация, когда люди, кровью и потом требующие честных выборов, не могут адекватно организовать избирательный процесс по выбору секретаря собственной организации. А дело в том, что на суд было представлено всего два кандидата: Марат Давлетбаев и Наталья Чернышева, из которых реальный политический вес имеет только один. Участникам не дали равных возможностей, поскольку Марат Давлетбаев был в заведомо выгодных условиях: он подготавливал проходившее заседание и изначально занимал место секретаря, рядом с председательствующим на КСО Гельфандом. При обсуждениях кандидатур либералы активно подчеркивали, что именно Давлетбаев внес неоценимый вклад в заседание совета. В связи с этим, все заранее понимали, каков будет итог голосования.

Сторонники Чернышевой, после того, как совет выбрал Марата Довлетбаева, выкрикнули, что победила «Единая Россия». Недовольство связано с тем, что Давлетбаев был одним из топ-менеджеров РАО ЕЭС.

На самом деле ни для кого не секрет, что ожидаемого конструктивного единства в совете оппозиции уже давно нет. Накануне заседания, националист Николай Бондарик, отдыхая на солнечных пляжах Таиланда, активно писал в Twitter по поводу предстоящего заседания.
В частности, он упомянул о Михаиле Гельфанде, который председательствовал на сегодняшнем заседании. 

«А если на заседание КС 20 апреля принести микроволновку и запихать туда гельфанта??», - спросил читателей своего твиттера Бондарик.

Впрочем, остроумие националиста и его соратника Акима Палчаева, грезящего идеей запатентовать торговую марку «КС» и зарабатывать на фирменной символике, это далеко не главная проблема координационного совета. Словесную перепалку завязал и преследуемый СК по ряду уголовных дел Алексей Навальный, смысл которой хорошо читается в объединенном твитте Ильи Яшина «Навальный: "Я против, чтобы #6мая выступал Бондарик. Он плохо говорит". Бондарик: "А я вот не в восторге от твоих выступлений, Алексей!"».

В заключение стоит отметить, что как всегда к концу заседания координационного совета не наблюдалось кворума. Оппозиционеры не могли принять множество решений, хотя в поддержку некоторых предложений было большинство присутствующих.

Тем самым, мы наблюдаем абсолютную незрелость оппозиционного совета и протестного движения в целом, поскольку эгоистические наклонности большинства его членов, идеологическая разобщенность и отсутствие уверенности в правоте принимаемых решений, привели организацию к общему упадку и дискредитации. Подобно сюжету басни «Лебедь, рак и щука» происходят события внутри КСО, финал которых весьма предсказуем.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 28