Навальный готовится стать «Властелином мертвых душ»

понедельник, 16 сентября, 2013 - 14:02

Алексей Навальный в ближайшее время намерен вступить в партию собственных сторонников «Народный альянс», которая была создана менее года назад узкой группой из десяти человек.  Как заявил сам Леша: «Я вступлю, если меня выберут, я возглавлю “Народный альянс”. Мы по-прежнему требуем регистрации “Народного альянса”, и я считаю, что это самая близкая ко мне партия».

Напомним, что «Народный альянс», как партия, был создан еще 15 декабря 2012 года, и что мешало ему туда вступить раньше – непонятно. Возможно, что Алексей Навальный пытался объять необъятное и хотел сразу же возглавить несколько партий или вообще весь российский протест, но не тут-то было – каждый оппозиционный лидер большого или малого разлива зорко стережет свою собственную полянку и вряд ли позволит ее возглавить какому-то чужому дяде. Даже если этот дядя – Леша Навальный.

Стоит заметить, что даже на выборах мэра Москвы Леша Навальный не стал связываться с «Народным альянсом», а пошел на поклон в РПР-Парнас, чтобы заручиться поддержкой более опытных и денежных оппозиционеров, таких как Немцов, Касьянов и Рыжков. Выдвинуть-то Лешу они выдвинули, но ожиданий их он не оправдал – мэром не стал и даже во второй тур не вышел. А божился-то как, как обещал. Даже Немцов со своим нулевым рейтингом показал и то лучший результат – стал депутатом Ярославского Законодательного Собрания.

Со своей стороны Навальный оказался просто «дорогим мыльным пузырем». Поэтому  РПР-Парнас Навальный теперь вряд ли интересен, хотя сам Леша не исключил тот вариант, что при худшем стечении обстоятельств он все-таки готов пойти на поклон к Немцову, Рыжкову и Касьянову: «Они меня выдвинули, поддержали, за что я им очень благодарен. Сейчас у нас есть много неизвестных: например, все-таки зарегистрируют “Народный альянс” или не зарегистрируют. Если завтра вновь внезапные выборы в Мосгордуму, то РПР-Парнас является, видимо, единственной возможностью. Так или иначе, они мои союзники».

Однако то, что «Народный альянс» все-таки зарегистрируют, является темой весьма спорной. Дело в том, что в «Народном альянсе», вполне вероятно, не состоят реальные люди – только близкое окружение Навального, а остальные члены партии лишь «мертвые души».

Ранее стало известно, что «Народный альянс» подделывал подписи своих делегатов для проведения съезда и официального учреждения партии. Вместе с тем некоторые СМИ писали о наличии в этой «мутной» политической конторе в качестве партийных членов несовершеннолетних граждан и даже «мертвых душ».  Схема махинации, в скором времени, раскрылась, и «партия сторонников Навального», как легальная политическая сила, прекратила свое существование. Всю предвыборную кампанию Навальный чурался «Альянса», и имя этой партии ни разу не прозвучало во время гонки за пост мэра столицы, везде  был только «культ личности» Леши - «Братья Навального», «Навальный», «Овальный» и т. д.

В итоге, если все же Навальный возглавит «Народный альянс», то он превратится в лидера незарегистрированной партии, где основная масса состоит из мифических персонажей. Станет ли Навальный новым Чичиковым? Что ж, поживем-увидим.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 109