КСО больше нет

суббота, 19 октября, 2013 - 22:25

Очередная попытка оппозиционных  лидеров совершить невозможное –  оживить окоченевший «труп» координационного совета оппозиции не удалась. Сегодня,19 октября, его члены фактически заявили о прекращении деятельности данного органа.

Очередное заседание КСО, отсроченное на полтора часа, традиционно не собрало достаточного кворума. Среди присутствовавших не видно было Николая Бондарика, арестованного на днях по обвинению в провокациях, Алексея Навального, который был осужден на 5 лет лишения свободы условно, и других известных и не очень «белоленточников». Всего на заседание собралось девять членов, а также двое ленивцев участвовало посредством видеосвязи.

Сергей Давидис, назначенный на прошлом собрании председателем, признал присутствие недостаточного для заседания количества членов КСО и предложил провести совещание между присутствующими оппозиционерами вне регламента, дабы просто «обменяться мнениями».

Кратко обсудив погромы в Бирюлево, представители КСО перешли к подведению итогов работы совета, выразив недовольство отсутствием отчета об использовании фонда денежных средств, собранных с избирателей, а также тем, что кошелек находится в ведении вышедшей из КСО и объявившей о прекращении своих полномочий казначея журналистки Ольги Романовой. Это уже, правда, не первая проблема, возникающая вокруг оппозиционных финансов – такие ситуации случались неоднократно с самого начала работы этой «шарашкиной конторы».

Также Сергей Давидис выразил мнение, что «итоги работы КСО разочаровывают и его членов, и доверившихся им избирателей». По его словам, работа с широкими слоями электората не была налажена, и большинство членов избирались для поддержания своей медийности и популярности.

Отец националиста Константинова подтвердил, что координационный совет оппозиции «страшно далек от народа», а Андрей Илларионов обвинил отсутствующих представителей совета в трусости и предательстве избирателей. Кроме того, члены КСО отметили, что чуть ли не четверть избранных оппозиционных лидеров находилась и находится в статусе подозреваемых и обвиняемых по уголовным делам, не связанным с политикой.

Напомним, ранее многие «болотные» активисты уже высказывали свое мнение о перспективах КСО.

– Это был абсолютно неработоспособный орган. И он не может быть работоспособным, поскольку в нем собрались люди с диаметрально противоположными политическими взглядами, – прокомментировал свою позицию ИТАР-ТАСС организатор протестных акций Петр Царьков.

Схожее мнение на заседании КСО 21 сентября высказал «белоленточник» Илья Яшин: «КСО не состоялся как институт».

Таким образом, даже сами «борцы с режимом» признали, что координационный совет оппозиции прекратил свое существование не только по истечении полномочий в соответствии с регламентом, а фактически развалился, став примером несостоятельности представителей оппозиционных политических сил. Несозревшее тело «болотных» нытиков потеряло координацию и рухнуло, раскидав по разные стороны света свои составляющие: кто–то теперь прячется за границей, как Каспаров, Кашин и Адагамов, а такие люди, как Гаскаров, Удальцов, Газарян, Навальный, Бондарик в разной степени успешности метят в «казенный дом». Вот до чего доводит увлечение протестной деятельностью.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 136