Коммунисты укрывают предполагаемого торговца мандатами

пятница, 22 ноября, 2013 - 14:56

Депутаты от КПРФ намерены отказаться от голосования за передачу в суд уголовного дела в отношении своего депутата Константина Ширшова, который подозревается в торговле депутатскими мандатами. Следствием было установлено, что коммунист вместе с соучастниками требовал от бизнесмена 7,5 миллионов евро за депутатский мандат.

Причем сам Ширшов, отказавшись в феврале от добровольного сложения депутатской неприкосновенности, молит своих однопартийцев не рассматривать в Государственной думе подробного проекта постановления. Коммунисту стыдно за содеянное? Или, может, есть что скрывать? Например, своих «соучастников» или ранее проданные мандаты.

СК РФ еще 19 апреля предъявил обвинение Ширшову, однако тот до сих пор вину свою не признал и заявил, что на месте преступления с 7,5 млн евро оказался «случайно».

Теперь все же, по регламенту, палата заслушает доклад Генпрокуратуры и содоклад профильного комитета. Интересно, как неудачливый «мандаточный спонсор» будет после такого заседания смотреть в глаза своим однопартийцам? Однако вряд ли депутаты КПРФ не только проголосуют за или против вины Ширшова. Скорее всего, они сделают вид, что этого не было. Коммунисты до сих пор считают, что они и их вожди непогрешимы и просто не могут быть коррупционерами. Правда, по логике современного КПРФ, лучше сделать вид, что ничего не было, чем защищать или обличать своего «предполагаемого коррупционера».

Забавно, что пару дней назад на Красной площади, прямо напротив Мавзолея, парижский дом моды разместил павильон в форме чемодана с символичной надписью LV, напоминающей инициалы вождя всемирного пролетариата и, по совместительству, идеала современных коммунистов.

Так что депутаты КПРФ, во главе с Геннадием Зюгановым, скорее всего прослушают проект постановления о согласии ГД на передачу в суд уголовного дела Константина Шеина также, как и проглядели подобие Мавзолея. Что-то не слышно воплей и криков от коммунистов, что парижский дом моды стебет их «вечно живого» вождя.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 43