40% россиян недовольны освобождением Pussy Riot

понедельник, 3 февраля, 2014 - 11:50

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, исходя их которых четко ясно – освобождение из заключения панкушек Pussy Riot остро не одобряют более  40% россиян. Граждане нашей страны считают, что освобождение девочек Толокно и Алехиной – это неправильно.  Интересно, что 25% россиян вообще говорят, что судьба пусек им безразлична. Скорее всего, есть люди, которые и вовсе не знают, кто такие Надя и Маша… 

Более того, ВЦИОМ констатирует, что значительно и в разы увеличилось число россиян, которые признают вынесенный участницам Pussy Riot  приговор справедливым.

Забавно, что еще в 2012 году решение суда поддерживали 31% респондентов. За то теперь – целых 44%. Количество же тех, кто считает, что приговор девчонкам слишком суров, снизилось с 33% до 19%. Более того, 22% полагают, что наказание было слишком уж мягким и его следовало бы ужесточить.

Напомним, что девчонки отсидели свое за то, что в 2012 году еще с тремя подружками по панку устроили в храме Христа Спасителя в Москве так называемую акцию «панк-молебен». Видеоролик они распиарили в Интернете, а после этого их задержала полиция. Девочки были приговорены по справедливости к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Одна из подружек Самуцевич все-таки была освобождена, и ее наказание было заменено на условное, Надя и Маше же отсидели не совсем полный срок и были выпущены на несколько месяцев ранее по амнистии.

Несмотря на свое рвение к общественному одобрению, будущие планы на правозащитную деятельность и прочие креативные идеи, девчонкам из Pussy Riot  стоит понимать – прежде, чем нырять во взрослую жизнь серьезной политики, не стоило ли задуматься о рейтингах и в целом отношении людей. Надо больше и продуктивнее работать над репутацией, девочки.

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 250