Толокно и Алехина предали Pussy Riot ради славы и денег

четверг, 6 февраля, 2014 - 18:34

Пока Толокно и Алехина тусовались на концерте в защиту прав человека в Америке, их экс-соратницы по «феминистской панк-группе» Pussy Riot опубликовали полное боли и скорби сообщение в своем блоге pussy-riot.livejournal.

Феминистки и соратницы для начала поблагодарили всех за поддержку в требованиях освободить подруг по цеху из заключения, однако потом все-таки решили пожаловаться общественности на тяжелую судьбу творческих личностей.

Свое сожаление участницы панк-группы выразили более чем правдоподобно. Они заявили, что покинувшие их  Толоконникова и Алехина, к большому огорчению, слишком сильно увлеклись проблемами в российских тюрьмах, настолько, что начисто забыли о стремлениях и идеалах группы: феминизм, сепаратистское сопротивление, борьба против авторитаризма и культа личности и прочее.

Участницы признали, что Маша и Надя вышли из состава группы и больше не станут заниматься акционизмом. Теперь, сетуют оставшиеся панкушки, девочки заняты только своим новым проектом, теперь они защищают права заключенных.

По мнению true Pussy Riot, правозащитная деятельность несовместима с радикальными политическими высказываниями и провокациями в виде арт-работ. Более того, группа без Толоконниковой и Алехиной считает, что нынешняя гендерная конформность не совместима с радикальным феминизмом. Также группа заявила, что девочки, которые сегодня развлекаются в Америке, всячески избегают любых контактов с группой. Стыд, видимо, все-таки имеется, вряд ли за свое поведение, скорее за сопричастность к панкушкам. Ведь Толокно и Алехина теперь такие «правозащитницы».

Напомним, что  Толокно и Алехина уже неоднократно говорили о том, что вышли из группы и более ее не представляют. Однако группа обеспокоена тем, что даже по выходу из коллектива, любые выступления и выходы в СМИ девочек почему-то анонсируются, как Pussy Riot, более того, каждый раз, выходя на сцену, Надя и Маша почему-то заявляют о выходе из группы как о прекращении деятельности всей группы, как будто и не было ничего.

Что касается авторских прав, то группа также осудила своеволие Толоконниковой и Алехиной, поскольку на афишах того же концерта для правозащитной организации в Нью-Йорке вместо фото девушек был изображен человек в балаклаве, на гитаре которого был изображен логотип группы Pussy Riot. То есть плакаты с символикой использовались явно для привлечения богатых покупателей билетов. И тут Толокно с Алехиной быстро забыли про идеалы протеста и помогли заработать на звучном имени своих бывших товарищей.

Под конец своего «манифеста» группа заявила о прекращении кампании «Free Pussy Riot», более того, подчеркнула, что теперь Pussy Riot и Надя с Машей по разные стороны баррикад, ведь объединение образа протестной феминистской панк-группы и законопослушных правозащитниц портит имидж как группе, так и новому амплуа Нади и Маши.

Так что же получается, Толокно и Алехина руками Pussy Riot загребли весь жар славы, а после спешно покинули страну ради Мадонны и еще большего обсуждения? Забывать свои корни постыдно, даже если эти корни уходят в Pussy… Riot… А как же идеалы феминизма, борьба с авторитаризмом и прочий юношеский максимализм? Видимо, Надя и Маша сменили растянутые свитера и балаклавы на стильные блузочки с крестами в такт Мадонне, но одно остается неизменным – гниль морального разложения. Что в группе, что без нее. А столь поспешное изменение концепции говорит лишь о том, что у Толоконниковой и Алехиной нет ничего святого даже в пределах обычной человеческой дружбы и товарищества.

 

 

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 185