Навальный, Гудков, Pussy Riot и Прохоров оказались главными скандалистами десятилетия

вторник, 18 февраля, 2014 - 14:35

На базе информационно-аналитической системы «Медиалогия» специально для «НГ-политики» был составлен рейтинг самых скандальных персон десятилетия. В список попали люди, собравшие о себе наибольшее количество негативных публикаций в СМИ. Большую часть списка (6 из 10) занимают наши известные оппозиционеры: ныне покойный Березовский, шумный Владимир Вольфович, оппозиционный блогер Алексей Навальный, миллиардер Михаил Прохоров, кощунницы из Pussy Riot и экс-справедливоросс Геннадий Гудков.

Третье место в рейтинге досталось умершему в прошлом году олигарху Борису Березовскому. Наиболее активное упоминание в СМИ приходится на момент гибели Александра Литвиненко, проживающего в Англии. Именно тогда против России была развернута грязная информационная кампания, в рамках которой западные спецслужбы обвиняли российских коллег в ликвидации своего бывшего агента.

На четвертую строчку рейтинга скандальных личностей попал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Именно с этим политиком связано большинство политических и медийных скандалов. Здесь и высказывания Жириновского о контроле рождаемости на Северном Кавказе, и лишение его права голоса сроком на месяц за потасовку на утреннем заседании, и др.

Почетное пятое место в рейтинге занимает блогер Алексей Навальный. Начиная с 2012 года Алеша – герой всевозможных скандалов. Здесь и Кировлес, и, так называемое, дело братьев Навальных, и хищения в СПС, и фирма в Черногории, и многое-многое другое, о чем наш портал писал уже не раз.  

Михаил Прохоров, миллиардер, экс-глава «Гражданской платформы», занял шестую строчку. Скандальная воронка закрутилась над Прохоровым в 2007 году с подозрений французской полиции в его причастности к организации международной сети проституции. Далее о Прохорове писали лишь в русле его перманентных политических метаний. Не стоит тут забывать о том, что Прохоров совсем недавно передал бразды правления своей партией… родной сестре, обеспечив феноменальную семейную преемственность.

Кощунницы из Pussy Riot, попавшие в рейтинг скандальных персон десятилетия, ославились на весь мир своей безобразной акцией в храме Христа Спасителя. Впрочем, их выходки и раньше вызывали бурное негодование общественности.

На девятом месте расположился экс-депутат Государственной Думы, экс-справедливоросс, экс-кандидат в Губернаторы Московской области Геннадий Гудков. Личность, к слову, известная своим попаданием в разного рода скандалы. Тут и обвинения в коммерческой деятельности в период осуществления депутатских полномочий, и подозрения в «отмывании» капиталов за рубежом. И, конечно же, небезызвестная история с обещанием сдать мандат, закончившаяся в итоге ничем.

Также в рейтинг попали экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков, бывший мэр Москвы Юрий Лужков, «торговец оружием» Виктор Бут и обвиняемый в хищениях бизнесмен Сергей Полонский.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 234