Оппозиция наперегонки выпрашивает у Запада санкции против России

четверг, 3 апреля, 2014 - 12:55

Странные какие-то санкции у Запада пошли. Ладно еще заморозили несуществующие счета российских чиновников и политиков. Казалось бы, остановитесь, не смешите народ какими-то совсем уж детскими попытками навредить, бьющими по собственному же имиджу.

Ан нет, всем же надо выпендриться, показать свои зубы (все чаще и чаще «молочные»). И пошла круговерть. То Канада заявляет о разрыве военного сотрудничества с Россией (это же наша страна ну очень сильно проиграла от невозможности учиться чему-то у государства с регулярной армией аж в 20 тысяч человек, ага).

То НАТО выдает трели, дескать, они там тоже прекращают всяческое сотрудничество с неугодной им РФ… кроме(!!!) взаимодействия по Афганистану. То есть чуть ли не единственно реальному направлению сотрудничества. Звучит примерно так: мы не будем с вами заниматься тем, чем и раньше не занимались. Круто, правда?

Недалеко от НАТО ушло и НАСА с тезисом а-ля «мы разрываем сотрудничество, но это не касается МКС и полетов». Простите, а какое еще сотрудничество может быть между НАСА и Роскосмосом?

Так что, с одной стороны, некоторые санкции Запада напоминают народное «назло уши отморожу», с другой, выглядят не иначе как «вы уж нас простите, мы и дальше будем с вами работать, но вынуждены сделать ряд, хотя и весьма глупых, но необходимых политических заявлений».

На этом фоне не менее забавно выглядит и участие представителей нашей несистемной оппозиции в этаком импровизированном конкурсе Запада на тему «предложили свои фамилии для заморозки активов».

Так, Маша Алехина и Надя Толоконникова решили, что они ничем не хуже самого Навального и, чтобы доказать «сильным мира сего» свою истинную преданность, поехали в Европарламент с поклоном и приложенным «черным-пречерным списком».

На круглом столе со своими кумирами дамы из Pussy Riot попросили рассмотреть их собственный, с особым пристрастием составленный, санкционный список, в который они зачем-то включили премьер-министра страны Дмитрия Медведева, президента «Роснефти» Игоря Сечина, а также бизнесменов Романа Абрамовича и Виктора Вексельберга. Такими «рекомендациями» уже изрядно поднадоевшие согражданам «панкушки» намеревались поднять россиян с диванов – по крайней мере, они так сами заявляли.

Собственно, реальные цели пуссирайоток очевидны как ясный день – дешевый PR, ну и, конечно, особые преференции от западных политиков в виде так называемых грантов на «великое дело демократии». А заодно можно и вполне весело провести досуг, покатавшись по европам и америкам, встречаясь с «селебрити» и раскручивая свои чахнущие соцсети новыми интернет-хомячковыми фоловерами.

Правда, переплюнуть Навального, слезно просящего своего президента Обаму наказать Россию в американской газете, у них все равно не получится. Быть НЕсекретным агентом ЦРУ – это же вам не в храмах хулиганить, тут даже выдуманный образ правозащитниц не поможет... 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 211