Толоконникова призналась, что защищает зеков ради пиара

понедельник, 28 апреля, 2014 - 14:28

Свершилось! Надя Толоконникова сорвала все покровы, признавшись в том, что защищает зеков ради пиара.

Сегодня в Сети появилась аудиозапись телефонного разговора, где ранее панкушка из Pussy Riot, а ныне – отсидевшая защитница прав заключенных дает указания по новой акции для активистов. Соосновательница якобы правозащитного движения «Зона права» уточняет своей собеседнице, что интервью отменяется, в свою очередь предлагая провести какой-нибудь «экшен».

Далее в крайне нецензурных выражениях Толокно объясняет, что интервью на диване – это скучно. По ее словам, «действовать надо как в Сочи» (где, напомним, акция Pussy Riot была пресечена казаками).  

И тут самый смак. Совсем недавно освобожденная из мордовской колонии главная правозащитница для зеков во всем мире признается, что судьба заключенных ей на самом деле безразлична. Вместе с тем, активистка подчеркивает, что людям необходимо показывать «какой-то ад, прямо в глаза бросать». Тем самым становится ясно, что ярая поборница справедливости признается, что лишь хочет произвести на всех впечатление, заинтересовать скандалом, а реальные проблемы тюрем ее не беспокоят.

Без чрезмерных рассуждений понятно, какая цель преследуется молодыми девушками, возомнившими себя «коллегами» Мадонны. И если Надежда и ее друзья-подружки хотели привлечь к своим эпатажным поступкам внимание, а также заручиться поддержкой всегда готовых зарубежных спонсоров, искренне верующих в благородные порывы борцов за свободу, то им это удалось. Только вот про «правозащиту» говорить тогда не надо было. Совестливо это.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 297