«Голос» на деньги МБХ признает выборы президента Украины легитимными

пятница, 23 мая, 2014 - 10:51

Недавно выяснилось, что в качестве «наблюдателей» на выборах президента Украины выступят представители небезызвестной ассоциации «Голос». Той самой, которая на иностранные гранты очень любила устраивать повсеместную истерию, раздувая малейшие, самые ничтожные нарушения (а в их отсутствие – фейки) в ходе любых российских выборов до уровня проблемы планетарного масштаба.

Однако в этот раз любители зарубежного финансирования не будут придираться к организации проведения выборов и обеспечению избирательных прав граждан Незалежной. Другая у них задача. А конкретно – на деньги Михаила Ходорковского «наблюдатели» будут делать все для того, чтобы подтвердить легитимность выборов «в условиях гражданской войны».

Нонсенс, конечно. Но, собственно, это никто и не скрывает.

Что касается цифр, то поедут аж 800 человек (!!!). Грант, полученный от фонда «Открытая Россия» – порядка 250 тысяч долларов. По некоторым данным, активное участие в этом процессе принял одиозный украинский олигарх Игорь Коломойский, который, по информации источника, знакомого с ситуацией, через Ходорковского направил средства  «неполживому» «Голосу» на создание образа законных выборов в Киеве.

Что касается официальной аккредитации – ее «Голос» получит по бумагам от международной организации «Европейская платформа за демократические выборы» (ЕПДВ). 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 298