Кандидаты Навального проваливаются на выборах в ОП РФ

среда, 28 мая, 2014 - 14:42

«Раз уж можно голосовать, то проголосуйте», – призывал Навальный (или «помощники-невидимки», что не суть важно) на своем новоиспеченном сайте/блоге (размещенном, кстати, в зарубежной доменной зоне .com) голосовать за «своих кандидатов» в Общественную палату РФ. И хотя до конца голосования осталось несколько дней, страсти все не утихают. 

Выборы в ОП РФ в интернете проводят впервые, голосование началось первого числа текущего месяца, и поначалу все было тихо. Потом, 6 мая, кандидаты Навального как-то резко поднабрали. Так, буквально за несколько часов было засчитано более 10 000 голосов – это случилось после того, как на сайте Алексея Навального появилась запись с рекомендацией отдать голоса за семерых кандидатов: за Григория Мельконьянца (все помнят, что он из «Голоса», представители которого даже ездили на украинские выборы «наблюдателями» на деньги небезызвестного Ходорковского), профессора права ВШЭ Елену Лукьянову, детского правозащитника Бориса Альтшулера, Андрея Бабушкина – правозащитника, Марию Бутину, которая лоббирует право на гражданское оружие (!), Елену Альшанскую и Елену Герасимову. В общем-то, за небольшим исключением, согласитесь, мало кто слышал об общественной деятельности этих людей.Тем не менее, кандидаты из списка Навального практически сразу вышли в топ-10 по числу голосов и сохраняли свои позиции аж до конца дня.

Но потом все резко изменилось. Рекомендованные оппозиционером кандидаты «списка Навального» потеряли свои позиции и стали аутсайдерами голосования.

Что имеем? Кандидаты Навального претендовали на победу в следующих категориях: «социальная поддержка граждан», «развитие информационного общества», «развитие общественного контроля». Так и получилось, что тот же Мельконьянц в своей категории находится лишь на 5-ом месте с результатом 8661 (отрыв от первого места 19 тысяч голосов), Бутина в том же разделе – на 6-м месте с результатом 2422, Бабушкин – аж на 10-м с 697 голосами, Альтшулер – на 7-ом с 5343 голосами, Альшанская (5013 голосов) – на 8-ом, а Герасимова и вовсе на 13-ом (481 голос). Удручающие показатели, не правда ли?

Получается, что для побед в интернете, который в свое время так хвалили и желали использовать на благо бравого дела «революции» оппозиционеры еще со времен КСО, силенок у оппов, мягко говоря, маловато.

Но «гражданские активисты» не были бы таковыми, если бы не объяснили свой провал тем, как все нечестно, вместо того, чтобы заняться рефлексией. Ведь для того, чтобы побеждать в народном голосовании, недостаточно отрабатывать деньги МБХ на Украине или дружить с Навальным, общественное признание не появляется просто так. Для этого нужно работать, работать и снова работать. И тогда все получится.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 292