Ляскин и Милов признались в неспособности собрать подписи

четверг, 10 июля, 2014 - 17:28

Сразу двое оппозиционных деятелей из либеральной московской тусовки заявили о том, что не смогли собрать нужное количество подписей избирателей для участия в выборах в Мосгордуму в качестве самовыдвиженцев. Сложно сказать, являются ли эти события следствием вчерашнего разоблачения LifeNews, но факт остается фактом.

Итак, сегодня соратники Навального Ляскин и Милов из Демвыбора опубликовали в своих блогах посты с информацией о том, что они сходят с дистанции и не будут участвовать в осенней избирательной кампании в качестве кандидатов. Причина одна – ни тот, ни другой не смогли собрать нужного количества подписей в свою поддержку.

Причем, если Милов, сообщая о своем решении, все же старался не пенять на зеркало (коли сам не смог собрать не такое уж и большое число подписей) и сетовал, прежде всего, на «Яблоко», которое не стало выдвигать его кандидатом, то Ляскин сразу же нашел во всем виновных. И условия, дескать, были адскими, и норма в 3% (смешно, конечно, всего-то 4-5 тыс. подписей) сумасшедшая, и т.д. и т.п.

Возникает вопрос – что же случилось с нашей московской оппозицией, что ее представители вдруг так честно и в один голос заявляют о том, что не смогли собрать достаточного количества подписей?

Ведь могли же пойти по известному оппозиционному сценарию – все сдать, а не получив регистрацию начать обвинять во всем злой режим, не допускающий «великих» политических деятелей до гонки.

Быть может, испугались того, что в закромах у журналистов могут оказаться еще более сенсационные материалы о качестве сбора подписей?

Или, посмотрев на результаты своих трудов, поняли, что им с такой ничтожной поддержкой жителей Москвы на выборах просто нечего делать?

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 154