Макаревич «спелся» с Ходорковским

понедельник, 6 октября, 2014 - 14:54

Недавно самопровозглашенный и извечный кандидат на пост президента, отсидевший олигарх и просто МБХ – Михаил Ходорковский на сайте своей общественной организации «Открытая Россия» анонсировал мероприятие с участием Андрея Макаревича.

Судя по краткой информации, лекцию о том, «что же такое красота»,  в Новосибирске прочтет сам музыкант, который еще недавно отменил серию концертов на Украине по состоянию здоровья… Оплачено яркое выступление московского рокера будет, скорее всего, от души организаторами мероприятия, а это, как известно, «Открытая Россия» Ходорковского. Получается, что любовь к прекрасному явно помогла этим двоим  оппозиционерам найти друг друга и определиться в цене.

Интересно, что вопреки названию и тематике, заявленной в привью, в анонсе почему-то говорится о тяжелой судьбе Макаревича, о том, как он выступал с письмом к президенту, критиковал все, что можно, поддерживал Pussy Riot и становился членом «Гражданской платформы», которую его новый друг Ходорковский, кстати, так в итоге и не поддержал. Говорится и о том, как Макаревич попал в эпицентр политического скандала… и еще о многом другом.

Забавно, что эпиграф к выступлению прямо-таки скажем не конкретный, а больше лирический, ведь о перипетиях судьбы рокера в последнее время приходится слышать часто, а вот о чем конкретно будет вещать Макаревич для общественников из «Открытой России» пока не ясно.

С другой стороны, предположить просто, «Открытая Россия»  – это же не просто так, заметить не сложно, что «российская общественная организация, учреждена Нефтяной Компанией ЮКОС и группой частных лиц». Главный там сам Михаил Ходорковский, совет директоров имеет в своем составе таких людей, как Генри Киссинджер и Джейкоб Ротшильд. Оно и ясно.

Что такое красота, Макаревич, видимо, и в правду расскажет, только вот взгляд на это понятие у него, скорее всего, особенный. Если все будет так, как заявлено, то биография «многострадального» музыканта может стать элементом агитпрома изобретательного Ходорковского руками музыкального Макаревича.

А концерты-то срываются, Самара, Красноярск, Санкт-Петербург, Киров… аудитория падает, петь возможности нет, а вот лекции о красоте – даже если и без гитары в руках – почему бы и нет? Тоже заработок. А ведь Макаревич – это только начало, в деньгах нуждается еще очень много «творческих» либеральных нытиков, сетующих на безысходность бытия.

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 302