Навальный был бы рад сотрудничать с Ходорковским

четверг, 9 октября, 2014 - 17:53

Нуждающийся в деньгах и в свободе, а также в бесценном опыте Алексей Навальный готов присягнуть Ходорковскому – пишут блогеры в Сети, ссылая на новости из официальных источников.

«Мошенник Навальный связался с уголовником Ходорковским» – основной посыл, закладываемый интернет-пользователями в попытку охарактеризовать возможно возникающие прямо в этот момент деловые и партнерские отношения олигарха Михаила Ходорковского и пребывающего под домашним арестом Алексея Навального.

Разница у этих двоих велика, но общие черты все же есть. Оба сидели – каждый со своими нюансами, само собой. Оба скептически относятся к России, если мягко говорить, оба желают ей судьбы Украины – ну или почти. В общем, настаивают на европейском пути развития…

Михаил Ходорковский, кстати, недавно вышел на свободу и сразу взялся за дело, пообещав не заниматься политикой. Сначала он покинул страну для раздумий и решения накопившихся дел, а затем, видимо, решив для себя после долгих лет анализа ситуации, предложил оппозиции в России посильную помощь на будущих выборах 2016 года в Государственную думу и личную поддержку кандидатам.

Откликнулись немногие, но некоторые, как, например, Алексей Навальный серьезно отнеслись к предложению, которого, как кажется, ждали целую вечность.

«Мы, безусловно, рассматриваем его (Ходорковского) как своего союзника и нам очень импонируют его заявления о необходимости широкого взаимодействия всех сил, выступающих за европейский путь развития», – заявил лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный через своего помощника информационным агентствам.

При этом надо отметить, что совместных дел пока (подчеркиваем) Навальный и Ходорковский не имеют, но сторона «домашнего ареста» высказывает надежду на грядущие предложения и радость от возможного доступа к сотрудничеству.

О желательности альянса с Ходорковским оппозиционер говорил и раньше. Так, в конце 2013 года в интервью Colta.ru он заявил, что такой альянс был бы «лучшим вариантом развития событий с точки зрения борьбы с режимом». Навальный даже назвал Ходорковского своим союзником и единомышленником в части европейского вектора России.

На борьбу с режимом, правда, придется поднакопить средств и времени, а еще побольше бы свободы передвижений. Ведь процессы с судами у Алексея уже явно затянулись, а воз и ныне там. Посему, надо дождаться хотя бы промежуточных итогов, а потом уже выстраивать мосты с Европой в лице Михаила Борисовича. А там, глядишь, последний и передумает, ведь такой соратник, как Навальный больше похож на отягчающий груз, чем на полезный бонус.
 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 306