Шпаргалка для Схетыны – министр, учи историю

пятница, 23 января, 2015 - 13:04

На страницах польского издания появилась презанимательнейшая шпаргалка, написанная специально для министра иностранных дел Польши. Чтоб впредь не позорил страну и не допускал опрометчивых заявлений, не имеющих ничего общего с реальной историей.

Интернет-издание Dziennik.pl направило главе МИД Гжегожу Схетыне открытое письмо с универсальной шпаргалкой, которая, по мнению журналистов, позволит ему избежать новых недоразумений.

«Для того, чтобы помочь Вам в следующий раз избежать подобных ошибок и, как следствие, дипломатических скандалов, я позволил себе подготовить специальную шпаргалку. Мне было бы очень приятно, если бы Вы распечатали ее и носили в своем кармане», – обратился к главе внешнеполитического ведомства журналист портала.

С сарказмом, вызванным познаниями своего министра, в материале говорится, что теперь глава польского МИД знает, что в составе Первого Украинского фронта воевали не только украинцы. Однако на всякий случай министру необходимо знать и о том, что в состав Первого Белорусского фронта входили и польские части. При этом журналист предостерегает чиновника от выражения благодарности польским солдатам за освобождение Белоруссии во время визита в Минск.

«Красная армия не носила красные мундиры, как и Красное море никогда не было красным. Хотя трудно не согласиться, что Черное море ночью выглядит черным. Зато если разговор пойдет о Красной армии, то всегда можно с уверенностью сказать, что она была вооружена красным флагом», – пишет портал.

Также Гжегожу Схетыне не стоит забывать о том, что «Христофор Колумб – не президент Колумбии», а «индейцы не из Индии».

Напомним, что возмущение мировой общественности вызвало заявление министра польского внешнеполитического ведомства о том, что концлагерь «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме освободили украинцы. Аргументировал же Схетына свой тезис тем, что фронт носил название Первого Украинского.  

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 283