Украинские власти разочаровали правительство Польши

среда, 4 марта, 2015 - 12:30

Вице-премьер и министр экономики Польши Януш Пехочиньский выказал разочарование неспособностью Украины превратиться в «демократическую страну западноевропейского типа с европейской системой ценностей».

«Сигналы с Украины вызывают большое беспокойство, потому что экономика там начинает разваливаться, начинают рушиться экономические связи», – как будто бы удивляется польский чиновник, отмечая отсутствие способностей у «украинской элиты», которая так и не показала «достаточного прогресса».

По словам Пехочиньского, год назад странам ЕС казалось, что Киев находится на пути создания стабильного демократического государства, однако сейчас министра почему-то шокирует отсутствие той самой «демократии» в стране, образовавшейся в результате переворота.

Также вице-премьер восточноевропейской республики озабочен и распадом украинской экономики – но не абы почему, а потому, что при наиболее «неблагоприятных» обстоятельствах Польшу ожидает массовый приток мигрантов. «В случае наихудшего сценария развития событий на Украине нельзя исключать, что сотни тысяч мигрантов ринутся в Польшу. Учитывая то, что происходило в прошлом году, нужно быть к этому готовыми», – указал Пехочиньский.

Конечно, при возникновении значительных проблем, с которыми обязательно столкнется Польша из-за соседства с Украиной, не могла не измениться риторика властей. Так, вице-премьер Польши был вынужден отметить и необходимость смягчения позиции Запада по отношению к России и отмены санкций, от которых его республика несет значительные экономические потери.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 284