Ходорковский готов потратить более 5 млн долларов на запуск «правильного» СМИ

понедельник, 6 апреля, 2015 - 19:00

Сегодня российские СМИ со ссылкой на данные хакеров опубликовали информацию о том, что бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский планирует организовать свое собственное средство массовой информации с развлекательным телеканалом и новостным сайтом. Потратить на это «удовольствие» планировалось кругленькую сумму – 5 миллионов 289 тысяч долларов.

Концепция нового телеканала интересна и тем, что называться он должен был как «V». Амбициозно, не правда ли?

Как сообщает LifeNews со ссылкой на опубликованные детали переписки бизнесмена с пресс-секретарем Ольгой Писпасен в январе 2014 года, на подготовку  к запуску, техническое обеспечение и производство пилотного контента должно уйти около шести месяцев, а на раскрутку и продвижение СМИ планировалось потратить 30 месяцев. Интересно, что лишь на работу службы информации, о которой говорится в переписке, был заложен шестимесячный бюджет в размере почти 4 миллионов долларов.

Известна из обнародованных данных и заработная плата будущих сотрудников, которая, к слову, также должна будет перечисляться в долларах: ставка шеф-редактора составляет от 3 до 4,5 тысяч долларов, а руководители нового СМИ будут получать по 10 тысяч долларов ежемесячно.

Если опубликованная хакерами переписка о новом телеканале правдива, то деньги будут поступать через некоммерческую организацию, главный офис которой находится в Праге, и через контрагентов, работающих в Европе и Москве. Любопытная схема финансирования…

Напомним, на прошлой неделе интернет-взломщики опубликовали возможную переписку пресс-секретаря экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Ольги Писпасен с голосом либеральной оппозиции – писательницей Людмилой Улицкой. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 346