Соединенные Штаты вновь захлестнула волна протестов против полицейского произвола

среда, 15 апреля, 2015 - 14:59

В 30 американских городах в ночь на среду прошли массовые протесты, спровоцированные полицейским произволом в отношении темнокожих подростков. Пожалуй, самая крупная демонстрация состоялась в Нью-Йорке – задержано более 30-ти человек, а на Бруклинском мосту было нарушено движение автотранспорта.

Участники акций протеста требовали от правоохранительной системы «прекратить убийства цветного населения», «справедливого правосудия над полицейскими, от действий которых погибли люди», «предъявлять обвинения, выносить приговоры и сажать за решётку копов» и «остановить гонения на участников акций протеста».

Стоит отметить, что очередная волна народного возмущения была вызвана жестоким убийством полицейским 50-летнего безоружного жителя Чарльстона (штат Южная Каролина) Уолтера Скотта в начале апреля, пишет РИА Новости. В интернете тогда появилась видеозапись, на которой видно, как в спину темнокожего мужчины, убегающего от сотрудника правоохранительных органов, совершается восемь выстрелов.

Напомним, что ранее были опубликованы шокирующие данные о насилии среди американских стражей порядка – за один только март от рук полицейских погибло 115 жителей Соединенных Штатов.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 223