В США преподаватели вузов живут на социальную помощь

вторник, 21 апреля, 2015 - 12:33

Многие и многие американские преподаватели колледжей и университетов, магистры, профессора зарабатывают меньше прожиточного минимума и вынуждены пользоваться социальной поддержкой.

По данным новостного портала AlterNet, число магистров, которые пользуются талонами на питание и другой помощью, увеличилось почти до 300 тысяч, а докторов наук – до 33,5 тысяч человек. В результате 25% преподавателей колледжей и университетов вынуждены пользоваться социальной помощью.

«Многие думают, что степень доктора философии гарантирует вам прожиточный минимум, более того, многие считают, что университетские профессора зарабатывают 100 тысяч долларов в год и больше. Но я круглый год слышу от тех, кто занимает преподавательскую должность, предшествующую заключению бессрочного контракта с университетом, что они не получают и 20 тыс. Я не знаю никого, кто мог бы содержать семью на эти деньги. Даже живя один, вряд ли время от времени вы сможете позволить себе съесть что-то иное, кроме лапши рамэн», – комментирует печальную для американской университетской системы статистику Майкл Берубе, президент профессионального объединения ученых «Ассоциация современного языка». 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 176