Польша хочет стать платформой Пентагона

среда, 20 мая, 2015 - 11:29

Вице-премьер, министр обороны Польши Томаш Семоняк предложил сделать страну платформой Пентагона. В частности, он призвал разместить силы НАТО на восточной границе «на постоянной, а не временной основе» для «взвешенного сдерживания России».

«Утром я провел переговоры с министром обороны США Эштоном Картером и сказал ему, что мы хотим видеть больше американцев, больше их военного присутствия в Польше. Вряд ли мы дождемся Шестого флота США в Балтике, но Польша могла бы стать хабом американского военного присутствия и операций в регионе. Я уезжаю из Вашингтона с убеждением в том, что мы будем наращивать наше сотрудничество в ближайшие месяцы», − сказал Семоняк, выступая на конференции в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. Похвастался министр обороны Польши и «высокими темпами наращивания расходов на оборону». Такие однозначные предложения Семоняка пока что остались без внимания главы Пентагона, пишет «Российская газета».

Стремительное желание властей Польши еще сильнее расширить присутствие Североатлантического альянса не очень-то совпадает с общественным мнением. Например, в ряде стран Европы регулярно проходят массовые протесты против чрезмерной активности НАТО.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 287