Датский радиоведущий сделал «кроличье рагу» в прямом эфире

вторник, 26 мая, 2015 - 10:53

В Датском королевстве радиоведущий оказался в центре скандала после того, как прямо в студии убил кролика на глазах у зоозащитника.

Радиоведущий Эсгер Юль пригласил в прямой эфир представителя прав защиты животных. Вначале они просто спорили, а потом зоозащитник стал гоняться за ведущим, чтобы спасти кролика от смерти. Однако этого сделать ему так и не удалось.

Сие жестокое действо было якобы доказательством того, что датчане слишком лицемерно относятся к проблеме убийств животных, пишет ТАСС. «Датчане едят мясо каждый день, но не выносят идеи убийства.  Это попросту бессмысленно. Ведь для того, чтобы есть мясо, нужно убить животное. Это – элемент дискуссии, который должен в ней присутствовать – убийство», – высказал свою позицию радиоведущий, отметив, что сделал это, «чтобы заставить людей задуматься и спровоцировать дискуссию». Также оскандалившийся журналист добавил, что на ужин намерен отведать кроличье рагу.

Тем не менее, возможно, Эсгеру Юлю не с кем будет дискутировать – пользователи соцсетей выразили свое негодование произошедшим и намерены объявить радиостанции бойкот.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 281