США чуть не устроили эпидемию сибирской язвы

четверг, 28 мая, 2015 - 16:40

По вине США в мире возникла угроза применения биологического оружия, а именно сибирской язвы, передает газета «Взгляд». Сегодня представители Пентагона признались в том, что по ошибке отправили образцы сибирской язвы в свои лаборатории НАТО, которые расположены в США и Южной Корее.

Чтобы посылка была безопасной, поры должны находиться в неактивном состоянии, но по халатности бравых американских вояк они оказались живыми. Кстати, изначальная цель посылки, по словам военных, – это отработка действий в борьбе с биологическими угрозами.  

Пока под угрозой заражения 26 человек (22 сотрудника базы ВВС США в Южной Корее и четверо американцев). Сейчас они помещены в изолятор и вынуждены находиться там до тех пор, пока не станут известны результаты обследования.

Представители США уже прокомментировали ситуацию. Так, пресс-секретарь Пентагона Стив Уоррен заявил, что министерство обороны прекратило отгрузку пор до завершения расследования. Что касается самого расследования, то все «живые» образцы будут тестироваться повторно, кроме того, ряд проверок пройдет и в самих лабораториях, куда попали активные поры сибирской язвы.

Отметим, что критичное отношение к надежности системы биологической безопасности выразил Роспотребнадзор, пишет РИА Новости. В ведомстве отметили, что это пятый инцидент за год, произошедший в лабораториях США, работающих с высокопатогенными биологическими объектами. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 246