Саакашвили устроил в Одессе «шапито-шоу»

понедельник, 1 июня, 2015 - 12:15

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, комментируя субботнее назначение губернатором Одесской области Михаила (или как его теперь величают – Михайло) Саакашвили, написал: «шапито-шоу продолжается». Однако, смотря на происходящий бум в медиа-социальном пространстве, вполне возможно, что настоящее «шапито-шоу» только начинается.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что в Грузии ее экс-президент «в лучшем случае может возглавить колонну заключенных». Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал назначение Саакашвили «демократией по-киевски». Первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич расценил новое кадровое решение как «изощренное издевательство» над большой частью населения Одесской области.

С российскими политиками согласны и зарубежные эксперты: ирландский журналист Брайан Макдональд уже высказал мнение, что Саакашвили в Одессе, скорее всего, ждет судьба Наполеона при битве под Ватерлоо.

Одесситы, недовольные решением «сверху», отреагировали, как всегда, с юмором: в субботу в центре города активисты развесили галстуки с надписью «Для Миши», напоминая о, пожалуй, главном достижении экс-президента Грузии и новоиспеченного чиновника Украины – поедании мужского аксессуара.

Пользователи социальных сетей также бурно отреагировали на такое назначение. Например, на просторах видео-хостинга YouTube появился шуточный видеоролик, на котором нарисованный Михаил Саакашвили признается, что его губернаторство для всего мира – «лишь повод поржать».

 

 

Тем не менее, Петр Порошенко настроен куда более воодушевленно касательно стремительной украинской карьеры старого соратника Саакашвили – от выступлений на сцене Евромайдана до губернаторского кресла.

Стоит отметить, что для получения кресла губернатора Михаилу (теперь – Михайло) Саакашвили, который, кстати, у себя на Родине находится в уголовном розыске, пришлось отказаться от грузинского гражданства. «Саакашвили не должен был отказываться от грузинского гражданства, оскорбляя тем самым и страну, и сам институт президентства», – считает действующий президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Но это же Саакашвили, чему тут удивляться.  

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 223