Евросоюз не оказал теплого приема украинцам – СМИ

среда, 3 июня, 2015 - 11:16

Журналисты американской газеты New York Times в ходе собственного расследования пришли к выводу о том, что европейские страны не торопятся встречать беженцев с Украины с распростертыми объятьями. При этом количество украинцев, желающих получить убежище в странах Европы, увеличивается практически в геометрической прогрессии.

«После того, как на Востоке Украины вспыхнул конфликт, поток мигрантов и беженцев из нее в Польшу и другие страны Евросоюза стал расти, однако теплого приема им не оказывают. Власти Германии, Италии, Польши и других стран отклоняют подавляющее большинство заявлений от украинских переселенцев или затягивают их рассмотрение», – пишет американское издание, на которое ссылается «Российская газета».

При этом представители Европейского агентства по вопросам предоставления убежища констатируют: «До начала гражданской войны Украина не была страной, гражданам которой требуется убежище».

В прошлом 2014 году из 3 тысяч заявлений на убежище от граждан Украины положительный ответ получили лишь 150 человек. При этом, как правило, в Европе беженцев из других конфликтных стран принимают без проблем. Например, около 95 процентов заявлений для беженцев из Сирии и 89 процентов для беженцев из Эритреи одобряются.

Стоит отметить и другую тенденцию: Украина вошла в первую шестерку стран с наиболее неблагополучными показателями (Сирия, Эритрея, Ирак, Сомали, Нигер и Украина). 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 242