Саммит G7 в Мюнхене: Пиво, конные прогулки и массовые протесты

понедельник, 8 июня, 2015 - 15:28

В течение двух дней, 7 и 8 июня, в замке Эльмау в баварских Альпах проходит саммит G7. Обстановку вокруг переговоров подогревают митинги и сами политики, которые в перерывах от переговоров становятся поводами для шуток журналистов и интернет-общественности.

Уже несколько дней продолжаются массовые протесты десятков тысяч активистов. Протестующие обвиняют полицию в превышении полномочий и применении излишне жестоких и ничем не спровоцированных мер в отношении демонстрантов. Среди требований: «Нет саммиту G7», «Остановите торговлю», «Другой мир нам необходим», «Против свободной зоны торговли с США», «Против бедности», «Спасти экологию» и др.

Тем временем, лидеры «Большой семерки» пытаются совместить приятное с полезным: не только переговоры вести, но и отдыхать с толком.

Президент США Барак Обама встретился в Баварии с немецким канцлером Ангелой Меркель. «Я рад снова посетить Германию, это уже мой четвертый визит в ранге президента в ФРГ. Я забыл свои кожаные штаны», – признался Обама.

По дороге на саммит главы США и ФРГ решили также отведать настоящего немецкого пива. «Жаль, что саммит проходит в помещении. Мы могли бы сидеть, например, на этой прекрасной площади и пить пиво», – с сожалением отметил наслаждающийся президентским статусом Барак Обама.

Зато на прогулку на свежем воздухе отправились жены участников саммита G7 во главе с супругом Меркель Иоахимом Зауэром. Вначале супруг хозяйки сопроводил дам в пешей прогулке, а после – в катании в экипаже.

Пожалуй, профессору досталась самая приятная задача – прогулка под солнцем на свежем воздухе в дамской компании.  

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 323