США вместо дипломатии практикуют силовое давление – экс-посол США

четверг, 18 июня, 2015 - 13:10

Экс-помощник главы Пентагона, бывший посол США в Саудовской Аравии Час Фримэн в статье для американского издания высказался крайне прямолинейно: власти Соединенных Штатов не понимают основных принципов дипломатии и применяют на геополитической арене лишь силовое давление.

 «В Вашингтоне угроза применения силы стала первым, а не последним средством во внешней политике. Мы, американцы, используем меры принуждения по умолчанию, оказывая давление на другие страны, будь они нашими союзниками, друзьями, противниками или врагами», – пишет Фримэн.

Автор статьи уверен, что демонстрация силы со стороны американских властей вредит другим народам и усиливает ненависть к самим Соединенным Штатам.

«В ходе наших военных кампаний мы пролили кровь, покалечили и сломали жизнь многим нашим военнослужащим, а также ослабили нашу экономику, забрав у нее на военные цели столь нужные ей инвестиции», – признается экс-дипломат.

По мнению Часа Фримэна, такая «дипломатия» не только приносит катастрофический урон другим странам, но и вредит Соединенным Штатам: политика санкций вредит американским бизнес-кругам и усиливает протекционизм в той стране, против которой ограничения были введены.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 299