АНБ вновь разрешили собирать телефонные разговоры американцев

среда, 1 июля, 2015 - 11:17

Американский суд на шесть месяцев разрешил Агентству национальной безопасности США собирать данные о телефонных переговорах американцев. Когда 180 дней истекут, АНБ, ФБР и другие спецслужбы США, по сути, должны лишиться доступа к информации о телекоммуникациях граждан, пишет Russia Today.

1 июня 2015 года истек срок действия Патриотического акта (2001-2015 гг.), и с этого же дня АНБ лишилась права продолжать программу массового сбора данных об американцах. Но суд по программам иностранной слежки в Вашингтоне дал право продолжать программу еще в течение 180-ти дней.

После этого в рамках так называемого Акта о свободе (принят 2 июня 2015 года) слежку за телефонными разговорами продолжат не спецслужбы, а частные компании-провайдеры.

Напомним, что многие противники уверены, что программы по сбору данных нарушают Четвертую поправку к Конституции США (запрещает обыск без законных оснований, таких как подозрение в преступлении – прим. ред.). Более того, социологические опросы общественного мнения показали: подавляющее число американцев выступают против тотальной слежки.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 268