Закат «американской мечты»: в идеологию верит лишь 16% населения

среда, 2 декабря, 2015 - 16:06

В «американскую мечту» верит всего 16% - 5.1 млн человек - от всего населения Соединенных Штатов. Такие неутешительные результаты собственного исследования опубликовала Washington Post. Газета провела среди молодежи США социологический опрос, такой же, как и 29 лет назад: только в 1986 году в идеологию истинного американского счастья верило в два раза больше американцев – 32% населения.

Газета выделила два основных показателя: «американская мечта» очень даже жива (16%) и «американская мечта», на самом деле, не жива (29%). Причем скептические настроения прослеживаются как среди белого, так и цветного населения, в то время как афроамериканцы считают, что вера в светлое будущее и процветание к ним не имеет никакого отношения.

Редакция mger2020.ru представляет подборку последних статистических данных, по которым, вероятно, «американская мечта» близится к закату.

США утратили национальное величие (72% населения)

Опрос информационного агентства Bloomberg продемонстрировал, что 72% американцев не довольны национальной внутренней и внешней политикой США и общим положением дел в стране.

Недоступность медицинского обслуживания (42% населения)

Надежды о жизни в гражданском справедливом обществе с каждым годом покидают американцев. В 2015 году треть американцев отказалась от медицинских услуг, потому что были не в состоянии их оплатить.

Несправедливая национальная экономика (56% населения)

Проведенный в сентябре опрос показал, что 56% американцев считают национальную экономику несправедливой, 8% населения – абсолютно несправедливой. И не зря: федеральное правительство за первый срок президентства Барака Обамы увеличило объем государственного долга так, как это не смогли сделать первые 42 президента Америки: в 2014 году он составлял 107% ВВП (при вступлении на должность Обамы он равнялся 70% ВВП).

Социальное неравенство и критическая бедность (102,6 млн граждан США)

В США 560 тысяч бездомных: из них четверть является детьми. Эти данные представило министерство жилищного строительства США (фактическое число бездомных, вероятно, еще выше).

Безработица

Согласно последним статистическим данным, 102,6 млн американцев трудоспособного возраста не работают: национальная экономика теряет больше рабочих мест, чем дает, поэтому больше миллиона активных граждан не в состоянии устроиться на работу.

Считается, что термин «американская мечта» появился в 1931 году благодаря историку Джеймсу Адамсу, который хотел ободрить американцев в период Великой депрессии: «Американская мечта о стране, где жизнь каждого человека будет лучше, богаче и полнее, где у каждого будет возможность получить то, чего он заслуживает». Но за последние десятилетия словосочетание все больше сводится к материальному благосостоянию, богатству и успеху.

Кроме того, если 29 лет назад американцы мечтали о свободе выбора образа жизни, собственном доме, обучении детей в колледже, то исследование Washington Post показало, что сейчас население волнует создание собственное бизнеса и собственное обучение в колледже.

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 163