Программа АНБ: Сколько смертей невинных людей на совести американской разведки?

четверг, 18 февраля, 2016 - 14:27

Редакция mger2020.ru продолжает рассказывать интересные факты об американских ведомствах. На этот раз мы представляем материал об Агентстве национальной безопасности Соединенных Штатов – подразделении радиотехнической и электронной разведки Министерства обороны США, а именно о программе Skynet, которую обвиняют в смерти невинных людей.

Данная организация, видимо, действует по принципу: «убьем всех, кто-нибудь точно окажется террористом». По разным данным, с 2004 года в Пакистане были убиты с помощью беспилотников от 2,5 до 4 тысяч человек, большинство которых были определены правительством США как экстремисты.

Как же Соединенные Штаты выслеживают этих самых «экстремистов»? Согласно документации, обнародованной Эдвардом Сноуденом, правительственная программа Skynet участвовала в массовом наблюдении за мобильной телефонной сетью Пакистана, собирала различные данные, чтобы оценить вероятность того, что тот или иной человек является террористом.

Система оценивала более 80 параметров, в том числе шаблоны повседневного поведения человека и его путешествия в другие страны. Программа основана на предположении, что поведение террористов существенно отличается от поведения рядовых граждан, однако ещё весной 2015 года стало известно, что согласно утекшей в Сеть документации, самый высокий рейтинг по принятым системой показателям имел Ахмад Заидан, давний руководитель телекомпании «Аль-Джазира» в Исламабаде.

«Утверждать, что я или любой другой журналист имеет отношение к одной из этих групп, делая выводы на основе контактов, записей телефонных разговоров или других источников – абсурдное искажение истины и полное непонимание журналистской профессии», – прокомментировал ситуацию Заидан.

Низкое качество и недоработки в системе АНБ приводят к тому, что тысячи невинных людей маркируются американской разведкой как «террористы», и в любой момент руководство страны, опираясь на миротворческую миссию, может отдать приказ об уничтожении «экстремистов».  Агентство национальной безопасности никак не комментирует свои ошибки, из-за которых, вероятно, уже были убиты тысячи мирных людей. Функционирует ли система на данный момент, также неизвестно. 

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 6

По теме