Неяркий закат президентства Барака Обамы. 89 месяцев работы – меньше четверти довольных

пятница, 10 июня, 2016 - 13:54

С 1 по 5 июня Институтом Гэллапа был проведен опрос, итоги которого могут быть, мягко говоря, неприятны президенту США Бараку Обаме. Результат исследования говорит об исторически низком уровне удовлетворения жителей США направлением национального развития, а точнее, за 89 месяцев президентства Барак Обама порадовал своей работой лишь 24% американцев.

Стоит отметить, что недовольство американским президентом уже стало традицией. Так, с 20 января 2009 года 44-й президент США пытается выполнить свои предвыборные обещания, однако за это время он успел лишь понизить уровень жизни американцев и вмешать страну в ряд громких скандалов.

Федеральное правительство за первый срок Обамы увеличило объем госдолга так, как это не смогли сделать первые 42 президента Америки.

Объем госдолга составляет 107% ВВП (при вступлении Обамы в должность президента он равнялся 70% ВВП).

Помимо этого, The Washington Post открыто заявил о том, что Барак Обама не сдержал своих обещаний. В издании отмечают, что Обама преследовал цель изменить «траекторию Америки». В реальности же нынешний президент Соединенных Штатов причастен, по разным оценкам, к распространению очага ИГ (запрещенная на территории РФ организация). Также многие американцы считают, что именно во время президентства Обамы безопасность граждан находится под угрозой.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 56