Италия откажется от санкций, как только премьер-министр страны подаст в отставку

вторник, 23 августа, 2016 - 15:00

Оппозиционеры Италии требуют отставку премьер-министра страны Маттео Ренци, который обещал уйти после референдума о реформе конституции.

Парламентарии заявили, что заявление Маттео Ренци о проведении парламентских выборов в 2018 году независимо от результатов плебисцита свидетельствует о нежелании политика брать на себя ответственность.
Рим пойдет на сближение с Москвой и наложит вето на антироссийские санкции, если все-таки Ренци покинет свой пост.

Депутат Европарламента от партии «Движение пяти звезд» Фабио Массимо Кастальдо заявил в своей речи: «С уходом Ренци мы начнем серьезный и конструктивный диалог с Россией, что для нас является приоритетом. Во-первых, необходимо отменить абсурдные санкции, которые не только политически бесполезны, но и негативно отражаются на экономических показателях. Если бы наша партия представляла большинство в правительстве, то мы бы наложили вето на продление антироссийских санкций. По нашему мнению, Евросоюз и Россия являются ближайшими соседями, которым необходимо конструктивно сотрудничать в интересах своих граждан, и мы будем продолжать работать для этого».

Стоит отметить, что партия «Движение пяти звезд» показала рекордные результаты на выборах: в 19 из 20 округов победили именно представители данной партии. Помимо этого, согласно последним данным, партия имеет самую высокую поддержку в стране – 30,6%.

Примечательно, что отставки Ренци требуют и представители другой, не менее весомой партии Италии – «Лиги севера».

В начале июля СМИ писали о том, что тысячи итальянцев протестуют против антироссийских санкций. Представители агропромышленного сервиса вышли на улицы, чтобы выразить свое мнение. Президент крупнейшей ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti Роберто Монкальво убежден, что последствия санкций вредят национальной экономике и сельскому хозяйству. «И сегодня очень важный день, чтобы сказать "нет" эмбарго. Именно поэтому мы и решили провести подобный митинг», – сказал Монкальво, отметив, что подобные манифестации будут продолжаться, пока ситуация не нормализуется.

В марте этого года Главы внешнеполитических ведомств Италии и Венгрии заявили, что страны выступают категорически против автоматического продления и расширения санкций, направленных против Российской Федерации.
 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 247