Президент Чехии продолжает настаивать на отмене антироссийских санкций

пятница, 26 августа, 2016 - 10:50

Глава Чешской Республики Милош Земан официально заявил, что Европе пора открыто выступить за отмену санкций в отношении России. Об этом он заявил во время встречи с послами в зарубежных странах. Президент неоднократно говорил о том, что экономические ограничения безрезультатны и беспомощны. 

Политики, которые хотят помочь сельскому хозяйству Чехии, должны на Европейском совете поддержать страны, критикующие санкции. Милош Земан надеется, что санкции будут отменены через год.

Спустя почти два года после введения санкций ряд европейских государств постепенно решаются заявить об их отрицательных последствиях. О курсе на сближение с Россией говорят политики Италии, Франции, Германии, Нидерландов, Кипра и др.

А эксперты оценили убытки мира от введения санкций в отношении России в 60 миллиардов долларов. В экономическом исследовании говорится, что в период с 2014 года по июль 2015 года потери оцениваются в 60,2 миллиарда долларов. «Мы выяснили, что большая часть последствий связана с товарами, на которые напрямую не распространяется действие ответных российских мер (например, эмбарго на импорт сельскохозяйственной продукции)», – отмечают экономисты.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 219