В специальных соревнованиях для паралимпийцев примут участие 263 спортсмена

вторник, 6 сентября, 2016 - 13:13

Специальные соревнования для российских спортсменов, которых не допустили на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро, состоятся 8 и 9 сентября. Всего в соревнованиях примут участие 263 паралимпийца.

О создании данных соревнований Президент России Владимир Путин объявил в Кремле во время встречи с Олимпийской сборной, которая вернулась из Олимпиады в Бразилии. Решение по паралимпийцам Президент назвал «вне права, вне морали и вне человечности».

Церемония открытия состоится 7 сентября в московском «Крокус Сити Холл». Сами соревнования пройдут на площадках учебно-тренировочных центров «Новогорск» и «Озеро Круглое», а также спортивных базах Москвы и Московской области.

Состязания будут проходить по 18 дисциплинам: академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, легкая атлетика, пауэрлифтинг, плавание, пулевая стрельба, стрельба из лука, велоспорт, волейбол сидя, голбол, дзюдо, конный спорт, настольный теннис, теннис на колясках, триатлон, фехтование на колясках, мини-футбол, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом.

Напомним, что Международный паралимпийский комитет отстранил российскую сборную от Игр в Рио-де-Жанейро, а также дисквалифицировал ПРК. 23 августа Международный спортивный суд (CAS) отклонил апелляцию российских паралимпийцев, таким образом поддержав решение Международного паралимпийского комитета о недопуске сборной России до Игр в Рио.

События вокруг ситуации с нашей сборной паралимпийцев вызвали широкий общественный резонанс.
 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 212