Росмолодежь: Студенты России выбрали своих омбудсменов

понедельник, 19 сентября, 2016 - 19:06

Учащиеся российских вузов по всей России в воскресенье, 18 сентября, стали избирателями не только депутатов Государственной Думы РФ и органов местного самоуправления, а также студенческих омбудсменов. В выборах принял участие 201 кандидат из 80 вузов, сообщается на сайте «Росмолодежи».

По итогам голосования определены уполномоченные по правам студентов в 44 вузах. Отдать свой голос можно было вблизи участковых избирательных комиссий. Тысячи студентов пришли на избирательные участки, чтобы проголосовать за понравившегося кандидата своего вуза. 

В компетенции студенческих омбудсменов войдут защита прав студентов, ведение мониторинга конфликтных ситуаций в студенческой среде, разработка инициатив, направленных на защиту интересов учащихся. 

Одно из ключевых мероприятий после избрания уполномоченных – это большая стратегическая сессия в Москве, куда будут приглашены все избранные омбудсмены. На основании проведенных социологических исследований им предстоит обозначить стратегию работы на ближайший год, а также запланировать реализацию соответствующих проектов, проведение которых состоится при поддержке Минобрнауки России и Федерального агентства по делам молодежи. 

Напомним, что проект был организован по инициативе уполномоченного по правам студентов в России при поддержке Министерства образования и науки РФ, Росмолодежи, Совета проректоров по воспитательной работе образовательных организаций высшего образования России, а также Российского студенческого центра при Минобрнауки РФ. Возможность стать кандидатом была у каждого студента. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 21

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей