«Абсурдные санкции»: Ведущие страны ЕС готовятся к отмене экономических ограничений в адрес России

пятница, 23 сентября, 2016 - 13:51

Вице-президент США Джо Байден, выступая на Генеральной ассамблее ООН, заявил, что как минимум пять стран Евросоюза готовы при первой же возможности снять санкции с России. Действительно, в последнее время с политических трибун в Европе все чаще звучат призывы к пересмотру политики в отношении Российской Федерации и восстановлению полноценных экономических отношений.

Так, итальянский европарламентарий Фабио Массимо Кастальдо считает, что Брюсселю не только стоит отказаться от бесполезных экономических ограничений, но и серьезно задуматься над сменой внешнеполитического курса.

«Мы глубоко уверены, что ЕС необходимо пересмотреть свою внешнюю политику. И первое, с чего надо начинать, – это восстановление тесного и конструктивного диалога с Россией. Это является нашим приоритетом. Прежде всего, Евросоюз должен отказаться от абсурдных антироссийских санкций, которые не просто бесполезны с политической точки зрения, но и наносят огромный вред итальянскому экспорту. Особенно это касается пищевой, обрабатывающей, текстильной и автомобильной промышленности. Мы убеждены, что Евросоюз и Россия, являясь соседями, должны конструктивно сотрудничать в интересах своих граждан. И мы будем продолжать работу в этом направлении», – подчеркнул Фабио Кастальдо.

О необходимости отмены санкций неоднократно заявляли и французские политики. В частности, нижняя палата парламента Франции ранее проголосовала за резолюцию об отмене экономических ограничений в отношении России.  

Кроме того, за отмену или смягчение санкций выступали в той или иной форме представители Австрии, Венгрии и Чехии. Не остался в стороне и Кипр, парламент которого поддержал резолюцию, аналогичную французской.

 «Введение санкций ЕС против РФ спровоцировало серьезные потери в различных областях, связанных с экономическими и торговыми отношениями между Кипром и Россией», – объясняет член коммунистической Прогрессивной партии трудового народа Кипра (АКЭЛ) Георг Локаидес.  

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 14

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей