Гостиный двор встретил игроманов: в Москве прошел фестиваль настольных игр «Игрокон»

четверг, 29 сентября, 2016 - 12:16

Минувшие выходные Гостиный двор провел ярко, утопая в настольных играх и пестря эффектными костюмами косплееров. «Игрокон», крупнейший в России фестиваль настольных игр и домашних развлечений, собрал на два дня под одной крышей людей разных возрастов и интересов.

Настольные игры набирают все большую популярность среди российской молодежи. Это было видно по ажиотажу и количеству людей, пришедших на мероприятие.

Площадка фестиваля была разбита на несколько тематических зон. Самой активной была игротека. Здесь гости могли поиграть в настольные игры, которые им еще не доводилось открывать, или засесть, например, за любимый «Манчкин».

За одним столом могли сидеть и взрослые, которые пришли с малышами, и студенты. Ведь неважно, как ты одет и сколько тебе лет, если ты знаешь, как победить монстра или построить империю за восемь минут.

Большую часть пространства занимала ярмарка: цивилизованные лавки и магазины, где продавались игры, длинные столы с выставленной фан-продукцией. Были мастера, представлявшие свои изделия из металла, кожи, дерева. Несколько рядов занимали художники: они предлагали свои рисунки, почтовые карточки, наклейки и моментальные портреты.

Прогуливаясь по Гостиному двору, можно было увидеть столы с размещенными на них домами, замками и монстрами. Это были макеты авторских настольных игр.

На сцене в то же время проходили как аукцион старых игр, так и розыгрыш подарков. Но самым запоминающимся было дефиле косплееров. Парни и девушки выходили на сцену, чтобы показать свой собственноручно сшитый костюм и любимый образ. Герои из разных «вселенных» встретились на одной ковровой дорожке.

Фестивальный день подходил к концу, и уставшим гостям оставалось только сфотографироваться на знаменитом троне из «Игры престолов». И купить напоследок сувениры для друзей.

Автор: Анна Старинец, студентка МГУ

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 10

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей