Иностранные участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов смогут приехать в Россию без оформления визы

четверг, 29 сентября, 2016 - 17:11

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2016 года, участники и организаторы ряда крупных общественных, культурных и спортивных мероприятий смогут посетить нашу страну в даты проведения событий без оформления въездной визы, сообщается на сайте Росмолодежи.

В перечень мероприятий попал и XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов 2017 года. Ожидается, что фестиваль объединит более 20 000 молодых людей, половина из которых – иностранные граждане, резиденты более чем 150 стран мира.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 15 по 21 октября 2017 года в Сочи. Днем ранее старт фестивалю даст Московский международный парад студенчества, участие в котором примет не только российская молодежь, но и руководители всех международных делегаций ВФМС 2017. 

Напомним, что в состав национального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года, заседание которого состоялось 25 июля, вошли российские молодежные организации, в том числе и «Молодая Гвардия».

По словам главы Росмолодежи Сергея Поспелова, «фестиваль, в первую очередь, призван объединить молодежь. Сегодня здесь мы собрали студенческие объединения крупных федеральных вузов и студенческих союзов и в таком формате общественного молодежного организационного комитета продолжим работу по созданию фестивальной программы».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 10

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей