Россия поделится опытом по повышению качества образования профессиональных кадров с WorldSkills

понедельник, 3 октября, 2016 - 16:46

В Канаде, в городе Онтарио, открылась генассамблея WorldSkills International, на которой будут выступать представители разных стран. Россия поделится с международным сообществом своим опытом по внедрению стандартов WorldSkills в систему образования и подготовки кадров, а также другими лучшими практиками по повышению профессионализма, пишет ТАСС.

В «WorldSkills Россия» рассказали, чему будут посвящены доклады российской делегации. «За все время существования движения WorldSkills ни одна страна-участница не предложила миру набор практик или механизмы, готовые для внедрения в систему подготовки кадров, базирующиеся на стандартах WorldSkills, – говорит генеральный директор союза Роберт Уразов. – Мы стали не только первой страной, разработавшей линейку ранней профориентации JuniorSkills, систему оценки работников предприятий WorldSkills Hi-Tech, но и предложили набор настроек самой системы подготовки кадров: от системы подготовки мастеров производственного обучения в рамках Базового центра до внедрения методик WorldSkills в систему государственной аттестации выпускников колледжей».

Кроме того, к 1 декабря 2016 года на основе регионального опыта союза «WorldSkills Россия» будет утверждена методика проведения в России государственной итоговой аттестации.

При этом уже в текущем году более 2,1 тысяч учащихся в России из 68 образовательных учреждений прошли подготовку с использованием этой методики. Ее целью является проведение не только теоретического, но и практического экзамена.
 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 26

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей