В организации Всемирного фестиваля молодежи и студентов примут участие более 7 тысяч волонтеров

четверг, 13 октября, 2016 - 16:45

Более 7 тысяч волонтеров готовы принять участие в организации Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в 2017 году в Сочи. Об этом в среду, 12 октября, в рамках пресс-конференции ТАСС рассказали организаторы предстоящего мероприятия.

«Участниками фестиваля станут более 20 000 человек из 150 стран мира, – говорит Ксения Разуваева, глава Роспатриотцентра. – Большую часть гостей мы ожидаем из стран СНГ. Важно отметить, что делегатам не нужно будет оформлять визу, что упростит участие для многих стран».

На пресс-конференции напомнили, что 10 сентября на молодежном форуме «Евразия» был дан старт набору российских участников фестиваля. Регистрация была открыта на официальном сайте russia2017.com. Всего спустя месяц (несмотря на то, что еще не началась активная информационная кампания) количество заявок достигло 5 тысяч.

Спикеры обещают серьезный отбор участников: заочный этап с рассмотрением анкеты и очное собеседование с участником в региональном подготовительном комитете.

Кроме того, 1 октября стартовала программа приема заявок для иностранных участников, а также была запущена англоязычная версия сайта. Формирование всех делегаций завершится уже к маю 2017 года.

Каждая российская делегация будет закрепляться за одной из иностранных команд и будет сопровождать ее в течение всего года и на самом фестивале. Эта практика, по словам оргкомитета, поможет создать более тесный контакт между нашей молодежью и студентами других стран.

Волонтеры на фестивале будут полноценными соорганизаторами этого события. Планируется привлечь более 7 тысяч волонтеров, в числе которых будут и иностранные граждане, и корпус «серебряных добровольцев» – людей постарше с активной гражданской позицией, многие из которых сами участвовали в фестивале 1985 года.

Стоит отметить, что 22 сентября был запущен конкурс на определение центров подготовки волонтеров. Подведение итогов пройдет 24-27 октября в Санкт-Петербурге на Всероссийском форуме добровольцев. Регистрация на волонтерский корпус откроется сразу после этого мероприятия.

Планируется запуск почтовых марок и монет с эмблемой фестиваля 2017.

Финальная программа фестиваля будет утверждена на второй подготовительной встрече, которая состоится в ноябре этого года в Намибии.

А уже в пятницу, ровно за год до начала Всемирного фестиваля молодежи и студентов, 14 октября, по всей стране пройдут праздничные мероприятия. На главной площадке – в Москве на Воробьевых горах – состоится торжественная церемония запуска часов обратного отсчета.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 24

Рассылка новостей