Вячеслав Володин призвал не забывать самые горькие периоды истории России

четверг, 27 октября, 2016 - 15:29

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин призвал не забывать самые горькие моменты истории Отечества, в том числе эпоху политических репрессий, чтобы они не повторялись в будущем.

В четверг, 27 октября, он посетил мастерскую скульптора Георгия Франгуляна, где идет создание мемориала жертвам политических репрессий, сообщает ТАСС.

Именно в этой мастерской готовится мемориал жертвам политических репрессий «Стена скорби». Этот проект стал победителем из более чем 300 работ на конкурсе. Открытие мемориала намечено на 30 октября следующего года на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца в столице.

«Открытие мемориала в Москве станет одним из последовательных шагов по реализации государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий», – сказал Вячеслав Володин.

Он убежден, что «нельзя забывать или обходить памятью даже самые сложные, горькие и тяжелые периоды» российской истории. «Уроки прошлого должны передаваться из поколения в поколение, а подобные трагедии никогда не должны повторяться в будущем», – сказал спикер Госдумы.

Указ об установке данного монумента подписал Президент России Владимир Путин в сентябре 2015 года. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 25

Теги:

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей