Видеоклип социального проекта «Жить» бьет рекорды по просмотрам в соцсетях

среда, 2 ноября, 2016 - 10:50

На прошлой неделе в России стартовал социальный проект «Жить», созданный командой российского композитора и продюсера Игоря Матвиенко. Сайт ЖИТЬ.РФ – уникальная площадка, где каждый человек, столкнувшийся с жизненными трудностями, может рассчитывать на поддержку. За несколько дней на сайте было опубликовано порядка 10 тысяч историй о преодолении трудностей, а ролик с одноименной песней набрал более 5 миллионов просмотров.

О проекте

Главный инициатор проекта и автор одноименной песни Игорь Матвиенко считает необходимым напомнить людям о том, что они должны помогать друг другу в сложных ситуациях. «Когда обрушивается беда, человеку бывает очень тяжело, а подчас и невозможно справиться с шоком и отчаянием в одиночку. Однако нужно жить дальше. Трудно уберечься от несчастий, но это вовсе не значит, что с ними нельзя бороться. Очень важно, чтобы в такую тяжелую минуту жизни пришли на помощь друзья, родные, любимые люди. И, разумеется, все мы должны быть чуткими и внимательными, чтобы самим проявить сочувствие и оказывать поддержку тем, кто в ней нуждается», – говорится в описании сайта.

Авторы проекта также утверждают, что ЖИТЬ.РФ – это возможность справиться с непростой жизненной ситуацией, найти недостающую опору, в которой нуждается человек, оказавшийся лицом к лицу с бедой.

Число посетивших сайт за несколько дней превысило 1 миллион человек.

О клипе

В проекте и записи песни приняли участие популярные российские музыканты и певцы: Григорий Лепс, Полина Гагарина, Тимати, Гарик Сукачев, Владимир Кристовский, Валерий Сюткин, Сергей Галанин, Светлана Назаренко (Город 312), Виктория Дайнеко, Александр Маршал, Николай Расторгуев и другие.

 

 

Своим участием в создании трогательного видеоролика известные артисты выразили соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе пассажирского лайнера Airbus А321 над Синаем.

Игорь Матвиенко отметил, что не может отнести композицию к какому-либо определенному жанру. «Я бы даже песней ее не назвал. Я не знаю, что это за жанр. Это такая музыка из жизни, – сказал композитор. – Эта композиция очень искренняя, может быть, даже исповедальная. Если наша песня, наш проект хоть кому-нибудь поможет в жизни преодолеть препятствие или боль – я считаю, наша цель достигнута».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 41

Теги:

Рассылка новостей