Трамп: Владимир Путин – настоящий лидер

четверг, 10 ноября, 2016 - 13:26

Во вторник, 8 ноября, в США состоялись выборы президента США. По результатам подсчетов голосов, 45-м главой Соединенных Штатов станет республиканец – 70-летний медиамагнат Дональд Трамп. Владимир Путин отправил новоизбранному лидеру Америки поздравительную телеграмму, в которой пожелал Трампу успехов и выразил надежду на выведение российско-американских отношений из кризисного состояния. 

В подборке редакции mger2020.ru несколько публичных высказываний Трампа о Президенте Владимире Путине и России.

Владимир Путин – сильный лидер:

– Коль речь идет о Путине, то он определенно является очень сильным лидером для России. Он гораздо более сильный лидер, чем наш (президент Барак Обама – прим. редакции). И это факт.

Российско-американские отношения:

– Он (Владимир Путин – прим. редакции) настоящий лидер, он твердо контролирует страну. Но это другая система. Она не обязательно мне нравится. Но в этой системе он лидер, куда больше, чем наш президент в своей системе. Я думаю, у меня будут очень, очень хорошие отношения с Путиным, и я считаю, у меня будут очень, очень хорошие отношения с Россией.

Военная операция России в Сирии:

– Если Владимир Путин хочет пойти в Сирию и выбить оттуда ИГ (террористическая группировка запрещена в России), я поддерживаю это на все 100%. Не понимаю, как кто-то может выступать против.

Борьба с терроризмом:

– Я всегда чувствовал, что США и Россия должны работать вместе для победы над терроризмом и восстановления мира, не говоря уже о торговле и других выгодах от взаимного уважения.

Волеизъявление жителей Крыма:

– Знаете, народ Крыма, как я слышал, предпочел бы быть с Россией, нежели там, где он был раньше. И это следует иметь в виду.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 17

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей