Санкции против России вредят мировым финансам – американский экс-министр

пятница, 11 ноября, 2016 - 13:53

Бывший министр внутренней безопасности США Майкл Чертофф считает, что санкции в отношении России вредят мировой финансовой системе. Необходимо взять паузу в их применении, приводит слова политика РИА Новости.

«Мы должны перевести дух, взять паузу, насколько часто нам нужно использовать санкции. Каждый раз, применяя санкции, ты идешь на риск для мировой финансовой структуры», – сказал Чертофф, выступая в Вашингтоне.

В последнее время об отмене санкций говорят не только эксперты европейских стран, но и Соединенных Штатов. Так, в сентябре вице-президент США Джо Байден, выступая на Генеральной ассамблее ООН, заявил, что как минимум пять стран Евросоюза готовы при первой же возможности снять санкции с России. Действительно, в последнее время с политических трибун в Европе все чаще звучат призывы к пересмотру политики в отношении Российской Федерации и восстановлению полноценных экономических отношений.

На отмене санкций настаивают население таких стран, как Италия, Франция, Кипр, Австрии, Венгрии, Чехии, Греции, Болгарии и другие страны Евросоюза. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 10

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей