Кожевникова и Хинштейн откажутся от депутатской зарплаты

пятница, 11 ноября, 2016 - 15:14

Экс-депутаты Государственной Думы от «Единой России» Мария Кожевникова, Александр Хинштейн и Лариса Фечина откажутся от положенной им заработной платы, которая выплачивается парламентариям прошлого созыва, не переизбравшимся в новый депутатский корпус. Об этом сообщает ТАСС.

Депутаты Госдумы шестого созыва, которые не были переизбраны в седьмой созыв нижней палаты, а также в законодательные органы власти субъектов РФ и представительные органы местного самоуправления, получают зарплату в рамках трудовых отношений до 4 декабря. Именно в этот день должны были истечь их полномочия, на срок которых они были избраны в 2011 году. Эти полномочия были сокращены в связи с принятием в 2015 году закона о переносе даты федеральных парламентских выборов с первого воскресенья декабря на третье воскресенье сентября.

Мария Кожевникова обратилась к спикеру Госдумы с отказом от денежной компенсации, положенной каждому депутату из-за переноса выборов, и просьбой передать эту сумму в фонд пожилых актеров. Свое решение отказаться от зарплаты бывший парламентарий считает справедливым.

Экс-депутат, советник директора Росгвардии Александр Хинштейн не участвовал в выборах в Государственную Думу седьмого созыва и свое решение считает «честным и ответственным», потому что фактически свои депутатские полномочия не выполняет.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 28

Теги:

Рассылка новостей