Глава Еврокомиссии: С Россией необходимо вести дискуссию на равных

понедельник, 28 ноября, 2016 - 11:45

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что для Европейского Союза Россия является равноправным партнером, а не «региональной державой» – так ранее в отношении РФ высказался президент США Барак Обама. Свое несогласие с подобной позицией Юнкер обозначил в интервью телеканалу Euronews, пишет РИА Новости.

В ЕС невозможно выстроить структуру безопасности без участия Москвы, считает глава Еврокомиссии. «Я бы хотел иметь соглашение с Россией, которое выходит за обычные рамки, имея в виду, что без России в Европе нет структуры безопасности», –  отметил Юнкер. Он также подчеркнул, что к РФ следует относиться как к «крупному образованию и гордой нации».

В июне Жан-Клод Юнкер принял участие в Международном экономическом форуме, в рамках которого состоялись дипломатические переговоры с Президентом России Владимиром Путиным. Тогда Глава Еврокомиссии отметил, что визит в Россию был необходим для обсуждения перспектив развития отношений России с Евросоюзом: «Необходимо продолжать разговаривать, даже вопреки экономическим санкциям. И тот факт, что я сегодня здесь присутствую, говорит о том, что я хочу наводить мосты».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 24

Рассылка новостей