Международный олимпийский комитет раскритиковал решение МПК в отношении российских спортсменов

понедельник, 28 ноября, 2016 - 17:04

Международный олимпийский комитет раскритиковал критерии, которые Международный паралимпийский комитет выдвинул российской стороне. На прошлой неделе МПК сформулировал требования, после выполнения которых организация обещает отменить дисквалификацию Паралимпийского комитета России от участия в международных соревнованиях.

В этом наборе критериев общественность обнаружила не просто завышенные, а странные и невыполнимые требования, которые не имеют к спорту даже косвенного отношения.

«Высокопоставленные члены МОКа не одобряют поведение представителей МПК в отношении ПКР, из-за которого серьезно страдают взаимоотношения между организациями. МОК намерен вмешаться в переговорный процесс между МПК и ПКР по поводу присланных недавно критериев восстановления членства», – сообщил изданию источник, знакомый с ситуацией.

Вице-президент Паралимпийского комитета России, депутат Госдумы РФ Олег Смолин отметил, что ПКР будет готов выполнить требования МПК по восстановлению членства в международной системе только в том случае, если получит гарантии того, что российские спортсмены будут допущены до Паралимпийских игр в Южной Корее в 2018 году.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 22

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей