Владимир Путин утвердил Доктрину информационной безопасности России

вторник, 6 декабря, 2016 - 10:39

Президент России Владимир Путин подписал указ «Об утверждении новой Доктрины информационной безопасности Российской Федерации», сообщается на сайте Кремля.

Документ представляет собой систему официальных взглядов на обеспечение национальной безопасности России в информационной среде. Новая Доктрина состоит из пяти частей: в первой части обозначены общие положения, во второй – национальные интересы в информационной сфере, третья часть посвящена основным информационным угрозам и состоянию информационной безопасности, четвертая глава касается стратегических целей и основных направлений обеспечения информационной безопасности, и последняя, пятая часть, посвящена организационным основам.

Доктрина нацелена на формирование государственной политики и развитие общественных отношений в области обеспечения информационной безопасности, а также на выработку мер по совершенствованию данной системы.

В документе определены такие национальные интересы, как «обеспечение и защита конституционных прав и свобод человека и гражданина в части, касающейся получения, использования информации», «обеспечение информационной поддержки институтов взаимодействия государства и гражданского общества», а также «применение информационных технологий в интересах сохранения культурных, исторических и духовно-нравственных ценностей многонационального народа РФ».

К основным информационным угрозам относятся: воздействие террористических и экстремистских организаций как на индивидуальное, так и на общественное сознание, компьютерная преступность, дискриминация российских СМИ за рубежом, наращивание информационного воздействия на население России (в первую очередь, на молодежь) и др.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 28

Рассылка новостей